Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »
Показано 16-30 из 126 сообщений
111.
Сергей Машель:
(05.12.2006 20:21)
0
Картина прояснилась. Электронное письмо из Красноярска пришло на ящик, которым я практически не пользуюсь и проверяю только тогда, когда мне сообщают, что туда что-то выслали. Сегодня электронное письмо я там и обнаружил.
На почту я сходил. Рукописи в Царское еще не пришли. Буду пока работать с электронными текстами.
|
110.
Ермолаева Ольга
(04.12.2006 20:53)
0
Ох, сложен же путь учения... Хотела спросить - когда можно узнать о региональных выпусках - выслали эл. письмо, выслали письмо с рукописями, деньги уже собраны... Все готово.
Ответ: 5 декабря, 9.22: Жаль, что Вы не написали мне об этом по электронке раньше. Сегодня схожу на почту.
|
109.
Иванова Вера и Ермолаева Ольга
(27.10.2006 11:19)
0
Мы зарегестрировались в системе "Яндекс.Деньги", положили на свой счет нужную сумму и попробовали перевести ее вам. Однако ни на ваш счет, ни на ваш е-маил они не переводятся, хотя все было сделано правильно. Что делать?
Ответ: Да, сегодня утром у Яндекс.Деньги был небольшой "глюк" (появлялась надпись, что такого счета не существует). В 11:59 система перевода денег снова стала работать нормально.
|
108.
Радик
(01.10.2006 04:57)
0
Простите, только щас его заметил, я всеже гость и надобыло здесь песать сначала
|
107.
Карэн
(06.09.2006 19:04)
0
Доброе время суток! Сами мы не местные, из городу донецка (Украина). Совершенно необходимо в ближайшее время связаться с Семеном Стругачевым. На 29 или 30 сентября у нас планируется нескучное мероприятие. Очень хотелось бы пригласить Семена поучаствовать. Вот для обсуждения условий и необходимы его координаты. Можно передать этот e-mail ему или его представителю. С уважением, заранее благодарны.
|
106.
Галина
(30.08.2006 13:28)
0
Добрый день! Вчера впервые зашла на Ваш сайт и он мне понравился. Я тоже пишу стихи, прозу, детские стихи, небольшие рассказы. Мечтаю написать книгу. Раньше печаталась в местной газете, заняла призовое место на Всеукраинском конкурсе поэзии в Киеве. Посещала поэтический клуб. А потом жизненные неурядицы выбили из литературной колллеи. И вот теперь не знаю с чего начать, как вернуться в литературную среду. Можна у печататься у Вас, если да, то как?
Ответ: Спасибо. А как печататься - читайте на сайте. В том числе и в Гостевой Книге (чуть-чуть ниже).
|
105.
Ирина из Казани
(12.08.2006 15:15)
0
Привет Сергей! Кажется дела пошли в лучшую сторону-столько представителей! Может и я снова присоединюсь, если возьмете меня назад, сразу как только у меня получится с финансами. Будь здоров! Не прощаюсь. Мой мобил: 89600471652.
|
104.
LuKS
(02.08.2006 05:58)
0
Здравствуйте! Есть ли у вас какие-либо ограничения к присылаемым работам? Как вы относитесь к постмодернисткой прозе? Можно ли вам по e-mail прислать на рецензию небольшую повесть? (только я адреса электр. почты у вас не обнаружила). Заранее спасабо за любой ответ.
Ответ: К постмодернистской прозе отношение хорошее.
К сожалению, в настоящее время все рукописи принимаются только через региональных представителей "Мансарды". Их электронные адреса скрыты под именами и фамилиями представителей (наведите курсор – и увидите адрес в левом нижнем углу браузера). Если наш представитель Вам не ответит, то напишите мне об этом.
Если в вашем регионе нет представителя "Мансарды", попробуйте им стать. В любом случае Вы должны прислать в редакцию распечатки или рукописи своих произведений. На каждой странице распечатки или рукописи сделайте рукописную надпись своей рукой "Для публикации в "Мансарде" за счет средств автора" и поставить на каждой странице свою подпись (с расшифровкой настоящего имени и фамилии – по паспорту).
Адрес для наземной почты: Сергею Машелю, а/я 2, Царское Село (Пушкин-1), Санкт-Петербург, Россия, 196600.
Электронный адрес: sergei_mashel@mail.ru
Региональные выпуски "Мансарды" выходят за счет средств авторов. Если Ваши произведения после публикации в региональном выпуске «Мансарды» попадут и в "Изборник" или/и в журнал, то Вам будет выплачен гонорар.
На сайте Вы можете найти многие ответы на свои вопросы. О работе региональных представителей читайте в рубрике «Вакансии».
Сергей Машель
|
103.
владимир монахов
(14.05.2006 11:57)
0
Про то и это эллы фоняковой
Общепринято, что любовь нуждается и требует многословия – отсюда такие велеречивые поэты, как Ахматова, Цветаева, Маяковский,Пастернак, а за ними другие. Но это любовь ранняя, та, что о «вздохах на скамейке» в том числе. Но есть любовь, проверенная многолетним совместным бытованием и испытанием бытом. И тогда она сдержана на эмоцию, а тем более на слова.
«Я дома, когда ты - дома» -
говорит себе и нам Элла Фонякова о такой любви, а затем развивает и поясняет в другом одностишии эту странность зрелого чувства, как:
«Лишь в тебе я люблю себя».
Влюбленный человек правильно отражается лишь в объекте любви – вот для меня высшая оценка чувства, которую для нас отыскал поэт, а не многословные конструкции болтунов с поэтическим даром банального любовного словаря. Хотя, всегда есть сторонники словесных длиннот в устах Ромео и Джульетты разных эпох. Я же не сторонник сюжетов, которые как две капли воды похожи друг на друга, поэтому мне ближе краткость – подлинная любовь талантов, которую мне продемонстрировала книга Эллы Фоняковой «О старом и новом». Хотя есть в книге и превосходные «масштабные» верлибры. Например, «Дискуссия» удовлетворила мое давнее любопытство, что пишут в женских туалетах на стенах? В мужских: похабные стишки – это мне известно с детства. Судя по поэтическому репортажу из женского туалета Фоняковой – дамы тоже не лишены чувства юмора. Но решают проблему половой любви на стенах туалета более изящно, если, конечно, автор не отредактировал действительность.
Углем на белой известке, Кто-то написал Известные строки Поэта Степана Щипачева «Любовь – не вздохи на скамейке». Рядом текст оспаривали: «Да вы чё? Любовь – это вздохи в кровати!» Левее ставился вопрос на засыпку: « А ты могла бы отдаться парню При первой же встрече?» «Я могла бы». «Значит ты…!» С таким выводом не соглашались: «Нет, она не…..! Просто своего парня любит. А вдруг ему завтре в Чечню?» (Так и было написано - «завтре») И еще много чего, Касающегося любви И сложностей человеческих отношений, Обсуждалось… В далеком от евростандартов туалете… …О, не всё еще потеряно Для нации, Которая даже в подобных местах решает для себя Нравственные вопросы, На которые и по сей день Нет внятных ответов!
Впрочем, если даже Фонякова и приложила редакторский талант, то все же дискуссия состоялась о любви на стенах туалета и в верлибре вполне реально, и, на мой взгляд, сердечно. Главный смысл жизни современные русские женщины вполне могут обсуждать и в провинциальном отхожем месте. И эти почти газетные, но такие душевно пронзительные строки дополняет дивная «Эпистолярная история», и если кто-то скажет, что не бывает таких самцов, которые лишь пишут пылкие любовные письма, но не пользуются плодами своего влияния на женщину, готов поспорить – самцов не бывает, но мужчины такие есть. Я сам ощущал в себе наличие такого мужского влияния, хотя, конечно, не часто, то ощущал и совершал подобные действия. Впрочем, не только о любви сильные тексты есть в книге. Актуальность и злоба дня просто поразительна в «Слабом звене», «В театре «Глобус», «Игра в классы». «То и это» - просто поэтизированный план крупного и необходимо-важного исследования о порождении новых тоталитарных систем в наших умах, с помощью, так называемой, демократии полицейского мышления. Была эпоха Когда черные дела прикрывались Розовым флёром. А от прессы требовалось одно: Славить, славить и славить! Сегодня в масс-медиа Востребовано иное: Гвозди, вскрывай, расковыривай, «пиарь» всё, что сможешь, По-черному! Да, несомненно- То породило ЭТО. Ну, а ежели ЭТО Вновь породит ТО?! Такой «фьючерс» Не просчитывали? Просчитывали, и современные мыслители уже во весь голос говорят об этом. Но в числе первых обратила внимание на перекос действительности поэтесса Элла Фонякова. И как точно мимоходом брошено о времени и нас в нём:
Торгующий неутомим: Живая копеечка!
Есть в книге два верлибра, о которых хотелось сказать отдельно. В тексте «На базаре в толпе…» неожиданно точен поворот реакции старой женщины на присутствие бездушия в нашей жизни, когда сладкоголосое торговое хамство чужака-инородца, который прибыл к нам ради прибыли, а старый человек принимает грубое слово «потому что ты мнэ, как мат!» ( в смысле мать) за благо, поскольку родные дети ведут себя еще хуже. А верлибр о любимой со шрамчиком над бровью – это поэтическая зарисовка на деле оказался фактом не только чужой, но теперь и моей биографии. Женщина, влюбленная в меня, попала в аварию и теперь у нее тоже шрамчик над бровью с той же самой стороны, что и у меня. Давно обратил на это внимание. А когда прочитал верлибр, то понял - это знак судьбы. Вот так-то, дорогие читатели современных стихов, тихие пророки и нешумные предсказатели по-прежнему в литературном строю!
|
102.
Сергей Машель
(09.05.2006 07:48)
0
Всех с Праздником! === В разделе "Работа представителей" помещена информация для Дмитрия Белоусова (г. Старый Оскол) и Александры Стрижевой (г. Москва). http://mansarda-spb.narod.ru/finansi.htm
|
101.
Veter
(05.05.2006 17:27)
0
И вас! И с Пасхой, и с 1 мая, и видимо с 9 тоже!!! =)))
|
100.
Валерий Воробей
(29.04.2006 05:25)
0
Пытался понять, что из себя представляет "Мансарда" толком пока не понял... По крайней мере статьи для впервые попавшего к вам нет... Как выглядит журнал непонятно, а распространители и редакторы газкт??? вообще всё путают... Простите... Но хотелось бы уяснить, тем более скорее всего не один я такой! с УВАЖЕНИЕМ В.В. Воробей (Veter)
Ответ: Не каждому дано понять... Статьи нет? Есть... А причем тут распространители? Кто-то путает другой... И считаю, что путаете именно Вы.
|
99.
Валерий Воробей
(28.04.2006 21:02)
0
Поздравляю всех собравшихся на "Мансарде" с наступающими первомайскими праздниками!!! Привет вам из солнечного Магадана! Честно говоря, еще не почитал что у вас тут такое... Жутко уста верстая статьи на наш сайт, так что не сегодня, но обязательно ознакомлюсь. Надеюсь будем сотрудничать(тем более что что-то про Мансарду я уже слышал). А... совсем забыл я представляю местное молодежное инф. лит.-худ. издание "Светотени", если интересно смотрите http://www.svetoteni.ru Глаза закрываются... До скорого...
|
98.
(23.04.2006 18:15)
0
с Пасхой вас, друзья "Мансарды"!
Ответ: и не только друзей. Поздравляем всех, зашедших к нам на огонек...
|
97.
Кузнецова Елена
(08.04.2006 13:32)
0
В нашем городе много молодежных литературных объединений. Представляют ли они интерес для "Мансарды"?
Ответ: Конечно! Еще бы знать, как ваш город называется))).
|
|
|
|